天高く、馬肥える秋、です。
秋も随分深まってきました。
食べ物も、美味しい季節です。
食欲の秋、
そして、エコの秋、です。
というわけで、
エコクッキング&ごみ減量 の
講習会をおこないます。
地産地消や食品ロスを考慮した
エコクッキングで、
旬の食材を使った料理を
愉しく作りませんか。
また、生ごみをなるべく出さない工夫や、
賢いごみ処理の方法などを
調理の合間にわかりやすく
お伝えしたいと思います。
今回は、普段料理をしない男性でも
簡単につくれるようにと、
タイトルを
「男のエコクッキング
&ごみ減量のお話」
としましたが、
男性以外も、歓迎です!
ぜひ、参加をお待ちしてます。
みんなで愉しく、
美味しい料理を作って、
わいわい食べましょう。
チラシダウンロードはコチラ
「男のエコクッキング&ごみ減量のお話」
日時 2014年11月5日(水) 10:00~12:00
場所 鳥栖・三養基西部リサイクルプラザ
材料費 お一人 300円
三角巾(バンダナ)とエプロンをご持参ください。
定員 20名
申込み締切 2014年10月31日(金) 17:00
お問合せ・お申込みは、
佐賀県地球温暖化防止活動推進センター
(運営 特定非営利活動法人 温暖化防止ネット)
Tel.0952-37-9192/Fax.0952-37-9445
月~金 9:00~17:00
0 件のコメント:
コメントを投稿